Экс-глава Nissan имел в планах получить после выхода на пенсию $71 млн

Экс-глава Nissan имел в планах получить после выхода на пенсию $71 млн

Руководитель автомобильной компании Nissan официально завил, что после выхода на пенсию планирует получить доход, равный 71 миллион долларов.

Арестованный на прошедшей недели экс-руководитель автоконцерна Nissan Карлос Гон официально озвучил, что планировал получать доход на пенсии в сумме 70 990 долларов. Основная причина ареста высокопоставленного руководителя заключается в том, что ему выдвинуто обвинение в нарушении закона о финансовых операциях, которые проводились за счет компании.

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов ведут расследование по этому вопросу, основная цель которого заключается в выявление истинных причин нарушения закона, а также масштабах.

Эксперты в свою очередь утверждают, что теперь бывший руководитель компании может не рассчитывать на такую сумму денежных средств, так как просто не сможет получать деньги из-за осуществляемых нарушений во время своей рабочей деятельности. Своей вины Карлос не признает, но несмотря на это сотрудники правоохранительных органов уже собрали серьезную базу доказательств его противозаконных действий.

Источник - car.ru