Названы страны, где россияне чаще попадают в ДТП

Названы страны, где россияне чаще попадают в ДТП

Известна статистика по «Зеленой карте», заменяющей автомобилистам ОСАГО при поездках за границу.

Известна статистика по «Зеленой карте», заменяющей автомобилистам ОСАГО при поездках за границу.

Зарубежные маршруты россиян резко изменились после 2013 года, вероятнее всего это связано с присоединением Крыма и последовавшим обострением отношений со странами Евросоюза. Впрочем, основные маршруты остались прежними.

С 2009 года по 30 июня 2018 года в России было заключено 14,4 млн договоров «Зеленая карта». Практически половина из них (7,1 млн) пришлась на тех, кто выезжал в Белоруссию, Украину, Молдавию и Азербайджан. Вторая половина: страны Европы.

Соответственно после 2013 года изменилась и статистика страховых случаев за границей, в среднем выплаты по ним составили 2,2 тыс. евро, что в 2,5 раза больше средней выплаты по ОСАГО внутри России.

Чаще всего аварии с российскими автомобилями происходят в соседней Белоруссии, на которую в этом году пришлось 35% всех случаев по «Зеленой карте», пишет «КоммерсантЪ». На втором месте Польша (12% в этом году), следом идут Германия, Литва и Финляндия. Если до 2013 года число страховых случаев по «Зеленой карте» на Украине составляло около 13% в год, то после начала конфликта оно неуклонно сокращалось и сегодня составляет не более одного процента.

Самая высокая средняя выплата по «Зеленой карте» в Дании (6,6 тыс. евро), самая низка в Андорре (291 евро). В Белоруссии, на которую приходится львиная часть заключенных договоров средняя выплата составляет 853 евро.

Фото: depositphotos.com

Источник - zr.ru